Te facilitamos toda la información necesaria de la final de la Champions League 2019: fecha, día, horario, canal de televisión (TV) y dónde ver online el partido entre el Tottenham Hotspur FC vs Liverpool FC. Además, si eres uno de los afortunados que vas a presenciar la final en el propio estadio, te damos todas las indicaciones para que puedas llegar desde los distintos puntos de Madrid.

La Premier League ha dominado este año en las competiciones europeas. También veremos un duelo inglés en la final de la Europa League 2019 entre Chelsea y Arsenal.

Fecha (día) y horario (hora) de la final de Champions League 2019

La fecha elegida para el encuentro de final de la Champions es el sábado 1 de junio de 2019 a las 21.00 horas (hora de verano en Europa Central – GTM +1).  Lo normal es que antes de que empiece el encuentro haya una ceremonia de apertura del evento como ya sucediera el año pasado en Kiev.

Si vas a ver el partido entre el Tottenham Hotspur vs Liverpool fuera de España, estos son algunos de los horarios para las principales ciudades de América del Norte, Central y Sudamérica:

  • Ciudad de México (México): 14.00 horas.
  • La Paz (México): 13.00 horas.
  • Tijuana (México): 12:00 horas.
  • Buenos Aires (Argentina): 16.00 horas.
  • Santiago de Chile (Chile): 15.00 horas.
  • Bogotá (Colombia): 14.00 horas.
  • Washington (Estados Unidos): 15.00 horas.
  • Chicago (Estados Unidos): 14.00 horas.
  • Los Ángeles (Estados Unidos): 12.00 horas.
  • Lima (Perú): 14.00 horas.
  • Quito (Ecuador): 14.00 horas.
  • Caracas (Venezuela): 15.00 horas.
  • Montevideo (Uruguay): 16.00 horas.
  • Ciudad de Guatemala (Guatemala): 13.00 horas.
  • Panamá (Panamá): 14.00 horas.

Televisión: ¿En qué canal TV ver la final de Champions League entre Tottenham Hotspur vs Liverpool?

El partido entre el Tottenham y el Liverpool correspondiente a la final de Champions League se podrá seguir por televisión en el canal de pago: Movistar Liga de Campeones. Los clientes que sean de Movistar+, Orange o Jazztel podrán acceder a este canal de TV para poder ver en HD el partido del año.

De nuevo, este año no se podrá seguir en abierto la retransmisión del partido de fútbol más esperado del año. En otras ediciones sí que ha sido RTVE o A3 quiénes han podido emitir la final, pero desde hace unos años los derechos televisivos han ido a parar a cadenas privadas.

Tottenham Hotspur FC ‘Spurs’

Tottenham Hotspur FC finalista Champions 2019

Lucas Moura celebra uno de sus tres goles ante el Ajax | © UEFA Champions League

Liverpool FC

Liverpool finalista de la Champions League 2019

Origi, el protagonista que nadie esperaba | © UEFA Champions League

La final de Champions en Internet: ¿Dónde ver online el Tottenham ‘Spurs’ vs Liverpool FC?

Si quieres seguir por Internet el partido de la final de la Champions League, te dejamos varias opciones para que puedas seguirlo por streaming online. Las primeras opciones para seguir el partido en alta definición y sin cortes son en algunas de las mejores casas de apuestas del mundo. Simplemente haciendo una apuesta podrás ver el partido en directo en HD:

También existen otras opciones para ver en vivo online este encuentro entre los ‘Spurs’ y el Liverpool aunque en estos casos la calidad de la retransmisión es peor y es complicado poder verlo sin interrupciones o publicidad en ventanas emergentes:

UEFA Champions League 2019 - final Tottenham Spurs vs Liverpool

© UEFA Champions League

Lugar y estadio: ¿Dónde se juega la final de Champions 2019 y cómo se llega al Metropolitano?

La ciudad que acogerá este evento deportivo es Madrid. Será en el estadio Wanda Metropolitano en el que disputa como local sus partidos el Atlético de Madrid. Uno de los mejores estadios del mundo, ya no solo por ser de 2017, sino también por contar con una tecnología y acondicionamiento para los aficionados que pocos estadios se pueden permitir. Los aficionados del Tottenham y del Liverpool podrán disfrutar del fútbol acondicionado para acoger toda una final de Liga de Campeones.

Ubicación del Wanda Metropolitano en Madrid

Te dejamos el plano de la zona en la que se encuentra el Wanda Metropolitano para que puedas ver cómo llegar hasta el estadio desde las diferentes partes de Madrid. El propio campo de fútbol cuenta con una parada en la línea 7 del Metro de Madrid.

¿Cómo suena el himno de la UEFA Champions League?

Este será el himno de la Champions League que sonará en el Wanda Metropolitano de Madrid antes del inicio de la final de esta competición.

Últimos campeones y finalistas de la Champions

Estos son los equipos que se han proclamado campeones en las últimas ediciones de la Champions League. Mucha variedad aunque destacan el Real Madrid y FC Barcelona por encima del resto.

AÑOCAMPEÓNFINALISTA
2000Real MadridValencia CF (3-0)
2001Bayern MúnichValencia CF [1-1 (5-4)]
2002Real MadridBayer Leverkusen (2-1)
2003AC MilanJuventus [0-0 (3-2)]
2004PortoMónaco (3-0)
2005Liverpool FCAC Milan [3-3 (3-2)]
2006FC BarcelonaArsenal (2-1)
2007AC MilanLiverpool FC (2-1)
2008Manchester UnitedChelsea [1-1 (6-5)]
2009FC BarcelonaManchester United (2-0)
2010Inter de MilánBayern de Múnich (2-0)
2011FC BarcelonaManchester United (3-1)
2012ChelseaBayern Múnich [1-1 (4-3)]
2013Bayern MúnichBorussia Dortmund (2-1)
2014Real MadridAtlético de Madrid [4-1 (prórroga tras 1-1)]
2015FC BarcelonaJuventus (3-1)
2016Real MadridAtlético de Madrid [1-1 (5-3)]
2017Real MadridJuventus (4-1)
2018Real MadridLiverpool (3-1)

El último campeón de la competición ha sido el Real Madrid no logró pasar de octavos de final al verse sorprendido por el Ajax, que también se deshizo de la Juventus liderada por Cristiano Ronaldo. Pese a ello, este año veremos un nuevo campeón inglés.

¿Quién ganará esta final de la Champions League 2019 entre los ‘Spurs’ y Liverpool FC? ¿Con qué momento te quedas?

Final Champions League 2019: Tottenham-Liverpool – Horario, canal TV + Dónde ver Online
Total de votos: 13 Promedio: 5/5